4 года лишения свободы за скрытое видеонаблюдение

 

 

До 4-х лет лишения свободы тому, кто покупает, продает и использует скрытое видеонаблюдение – гласит закон!

Но давайте рассмотрим всё подробнее….

Сильно углубляться в законы не будем – это дело унылое и скучное, просто выделим основное из них.

Уголовный кодекс от 13.06.1996 г. РФ №63-ФЗ говорит о том, что в России:

  1. Наказуем сбор и распространение сведений о частной жизни человека без его согласия, которые являются его личной тайной или тайной его семьи (Статья 137).
  2. Наказуемо нарушение тайны телефонных переговоров, переписки, почтовых, телеграфных или иных сообщений (Статья 138).
  3. Нельзя незаконно покупать, изготавливать и продавать специальные технические средства, которые предназначены для получения негласной информации (т.е. без предупреждения тех людей, которых вы записываете с помощью средств скрытого видеонаблюдения) и за нарушение этой статьи грозит максимальное наказание лишение свободы до 4 лет (Статья 138.1).

Как видно, ответственность за скрытое видеонаблюдение в РФ уголовная – а это уже серьезно. Но разберемся во всем более подробно.

Кто же может использовать спецсредства скрытого видеонаблюдения в нашей стране? Ответ довольно прост, это лица, которые уполномочены осуществлять оперативно-розыскную деятельность. Согласно Статье13 Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности» – это МВД, ФСО, федеральные органы государственной охраны, служба внешней разведки, таможенные органы, федеральная служба исполнения наказаний, органы по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ и т.д. и т.п.

Одним словом, если Вы хотите свободно использовать спецсредства, то Вы должны состоять в рядах спецслужб или иметь лицензию ФСБ на приобретение, разработку, изготовление и продажу специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (Постановление Правительства РФ от 1 июля 1996 г. N 770).

Теперь выясним, что же такое спецсредства? Это «специальные технические приспособления для негласного наблюдения», имеющее хотя бы один из перечисленных признаков:

- записывающие видеоустройства, которые закамуфлированы под бытовые предметы;

- фото и видеокамеры, которые имеют вынесенный зрачок объектива (PIN-HOLE);

- видеокамеры, которые могут работать при освещенности объекта 0,01 лк и менее, или которые могут работать при освещенности на матрице 0,0001 лк и менее.

 

Но почему до сих пор не привлекли к уголовной ответственности ни одного журналиста или корреспондента. Они же постоянно выводят на чистую воду кого-нибудь «нечестного» и именно с помощию спецсредств, которые запрещены законом. Ответ прост, оказывается, что в общественных местах: офис, ресторан, улица, рынок, «частной жизни нет», так как это публичные места, то есть, если буквально понимать, то можно делать скрытую видеозапись без опасений нарушить закон.

Как практически каждый закон у нас в России разрабатывали, да и не доработали. Большинство уголовных дел в России было заведено именно по признаку «камуфлировано под бытовой предмет».

Из Постановления Правительства РФ от 10 марта 2000 г. №214 можно сделать вывод,что под запрет не попадают :

- видеоглазок (он не закамуфлирован под бытовой предмет и не имеет вынесенный зрачок объектива);

- скрытые камеры, размещенные в корпусах пожарного или охранного датчиков (это предметы системы безопасности, а не бытовые предметы);

- скрытые камеры, установленные в стены, откосы, дверные, проемы, потолок и двери (это же не бытовые приборы).

Но запомните, закон есть закон, хотя в нем есть много спорных моментов, но лучше с ним дружить, а не спорить. Ведь каждый спор решается в судебном порядке, а это ваше потраченное время и нервы.

Существует много других профессиональных и законных способов защищать свое имущество и контролировать близких, сотрудников.

Мы не продаем и не устанавливаем скрытое видеонаблюдение - мы соблюдаем законы.

Мы поможем Вам сделать правильный выбор оборудования для «законного» видеонаблюдения.

Обратитесь за помощью к онлайн-консультантам или позвоните нам по телефону в Миассе: 8 (3513) 28-99-82.

 

  

 

Дата публикации: 05 декабря 2015 года